Конвертики с грибами и сыром


Конвертики с грибами и сыром


Этот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто, которое, надеюсь, всегда лежит про запас у вас в холодильнике, не так ли?

Нам понадобятся:

  • Пачка слоеного теста ;

для начинки:

  • Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр .;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 150  гр. сыра;
  • 2  яйца .

Приготовление:

Разморозить тесто.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Угощайте своих любимых  и друзей!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Слоеные пирожки с капустой
Слоеные пирожки с капустой
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 300-400 г капусты
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.