Рецепт Уха по царски


Рецепт Уха по царски


Как приготовить Уха по царски
Рецептов ухи существует великое множество - это и сборная уха из разных сортов рыбы, и молочная уха, и уха с рыбными пельменями, и хлебная уха с кусочками поджаренного хлеба, и уха с кальмарами, и даже уха с шампанским! В рецепте царской ухи вместо корюшки, можно использовать любую рыбу пожирнее. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленым укропом. Если для приготовления ухи берется крупная рыба, то порционные кусочки лучше нарезать из филе, а из костей сварить бульон, процедить и затем смешать его с куриным бульоном.
Ели нужно быстрое и вкусное праздничное блюдо, остановите свой выбор на ухе! Украшенная зеленью, она всегда красиво смотрится на столе. Разные сорта рыбы делают ее изысканной и сытной. Но при этом уха — легкий и диетический продукт. А приготовленная на природе из свежепойманной рыбки — настоящий праздник для души и... фигуры (особенно если посчитать, сколько калорий было потрачено на поимку лещей и окуньков)!

Ингредиенты: (На 6 чел.)
Куриная голень 300 г
Корюшка 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Белый гриб сушеный 1,5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Уха по царски с фото
1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.
3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.
4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами.
Рецепт Уха по царски

5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.
6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Рецепт Уха по царски

Рекомендуем: Суп из баранины с айвой
Суп из баранины с айвой
Ингредиенты:
  • Баранья грудинка с косточкой - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  • Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  • Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3597   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.