Сидр


Сидр


Сидр (фр. Cidre ) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.

Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.

В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.

В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.


Рекомендуем: Чайно-клюквенный пунш
Чайно-клюквенный пунш
Ингредиенты:
- 8 пакетиков чая;
- 4 чашки кипяченой воды;
- 2 чашки неосветленного клюквенного сока;
- 2 чашки яблочного сидра;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 4 штуки гвоздики.
Способ приготовления:
Завариваем очень крепкий чай. Добавляем клюквенный сок, сидр, сахар и специи. Мешаем до полного растворения сахара. Разливаем в стеклянные чашки и украшаем апельсиновыми дольками. Подавать обязательно горячим.
Приятного ;)
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.