Салат с грибами и сыром


Салат с грибами и сыром


Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.

Продукты:

  • приготовленные фузилли (спиральки) – 250 грамм
  • сыр фета – 100 грамм
  • овощи, приготовленные на гриле, ассорти из спаржи, сладкого перца, красного лука и грибов по вашему вкусу – 500 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • маслины без косточки – 3 ст. ложки

Заправка:
  • чесночный соус – 14 стакана

Приготовление:

сыр нарежьте небольшими кубиками.

Базилик измельчите.

Маслины разрежьте на половинки.

В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие.

Салат с грибами, сыром и фетучини
Продукты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • грибы свежие на ваш вкус – 250 грамм
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежесмолотый – по вкусу
  • вино белое сухое – 12 стакана
  • орех мускатный – по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • фетучини готовые – 270 грамм
  • брокколи – 100 грамм
  • спаржа – 100 грамм
  • базилик свежий (или эстрагон, или смесь базилика и эстрагона) – 3 ст. ложки
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) – 1 стакан
  • помидоры-вишенка или черри – 1 стакан

Приготовление:

растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня.


Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими.

Разрежьте помидоры на половинки.

Подавать салат с фетучини, грибами и сыром:

в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом.

Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.


Рекомендуем: Рецепт салата из консервированной фасоли
Рецепт салата из консервированной фасоли

Так как фасоль, в том числе и консервированная бывает разная: красная, белая, стручковая зеленая и желтая, то и салаты можно готовить не только разные по цвету, но и по вкусу. Но любителям фасоли, порой, трудно выбрать какой салат из консервированной фасоли приготовить – хочется и такой, и такой, и с такой фасолью, и с другой. Чтобы они не мучались выбирать, предлагаю совместить в одном салате два вида фасоли: фасоль зеленая и стручковая.  Вашему вниманию предлагается



Продукты:

  • фасоль зеленая консервированная – 300 грамм
  • фасоль стручковая – 375 грамм
  • помидоры черри или вишенка – 220 грамм
  • маслины без косточек – 60 грамм
  • лаваш – 1
  • сыр Риккота или Нalloumi  – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • орегано свежий – 3 ч. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • черный свежесмолотый перец – 1 / 2 ч.л.

Приготовление:

для соуса взбейте вместе уксус винный красный, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку масла оливкового, перец. Орегано мелко измельчите и половину добавьте в заправку.

Стручковую фасоль зеленую и стручковую откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре или две части.

Маслины разрезать на половинки.

Сыр разрезать на четыре части.

На сковороде гриль, немного смазанной маслом (1 ч.ложка), поджарьте лаваш, разделенный на две части около двух минут или до золотистого цвета.

Подавать салат из консервированной фасоли:

выложите на блюдо лаваш. Смажьте маслом (1/2 ч.л.), используя кисть.

Посыпьте оставшимся орегано и перцем.

Смешайте вместе фасоль, помидоры и маслины.

На гриле слегка расплавьте сыр и положите сверху на лаваш.

Выложите овощи и полейте соусом.

Сыры, который используются в блюде:

сыр Нalloumi – мягкий сорт жирного сыра, делается из козьего молока, в которое добавляется соль и мята, может добавляться молоко овец. Обычно сыр добавляют в салаты, нарезая кубиками;

сыр Рикотта – итальянский сыр, сделанный из молочной сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, имеет несколько вариантов.

Попробуйте и салат с фасолью и курицей, в котором используется красная консервированная фасоль. Или такой

Рецепт салат из консервированной белой фасоли
Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 450 грамм
  • салатная зелень – 500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • огурец – 250 грамм
  • сыр фета – 50 грамм
  • перец сладкий зеленый – 80 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

Заправка:
  • сок томатный – 3 ст. ложки
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

для соуса: измельчите чеснок, смешайте с помощью венчика все ингредиенты.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Салатную зелень вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры, перец, огурцы, вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр.

Базилик и лук мелко измельчите.

Подавать салат из белой фасоли консервированной:

сложите в салатник все овощи, перемешайте.

Полейте заправкой. Сверху посыпьте сыром.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.