Украшение пирогов


Украшение пирогов


Всем нам, хозяйкам, хочется что бы наши блюда были не только самыми вкусными , но и имели запоминающееся неповторимое оформление.

Поэтому я стараюсь публиковать как можно больше статей про украшение блюд, и если в предыдущих статьях мы украшали в основном салаты , то сегодняшняя моя статья будет про украшения из теста.

Итак, как сделать красивый пирог?

Эти замечательные пироги создает мастер своего дела Валентина Зуркан. Основной секрет содержит рецепт дрожжевого теста и конечно способы фигурной нарезки. Такой калач и на Пасху будет весьма уместен, в комплекте с оригинальными мраморными яйцами.

Сегодня мы рассмотрим пару вариантов  украшение пирогов. Но сначала фирменный рецепт дрожжевого теста от Валентины.

Состав:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
В холодильнике оно поднимется. С тестом из холодильника очень легко работать.
(Тесто на 2 пирога)

Процесс на самом деле не сложный (я уже опробовала)

Рассмотрим два  варианта:

Первый вариант:

Все приготовленное тесто делим пополам  , одну половину делим на 4 части , раскатываем в круглые лепешки , каждую промазываем растительным маслом и щедро посыпаем маком ( я еще и сахарку добавила)
Складываем друг на дуга и делаем надрезы как на рисунке от середины к краям, но не дорезаем до конца


Выворачиваем каждый лепесток


И загибаем к центру( можно сделать продольный надрез по каждому лепестку и при выпекании он раскроется)


Второй вариант:


От центра делаем прорезы до конца и аккуратно надавливая скалкой раздвигаем их , на лепестках делаем  продольный надрез,


 затем соединяем края лепестков чтобы получились остренькими.
Горячую выпечку смазываем 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды и нагреваем в микроволновке.


Ну как вам такое украшение пирогов!


Рекомендуем: Пироги к чаю
Пироги к чаю

Делаем дрожжевое тесто: пачку слив. масла (200 гр.) растираем со стаканом сахара и двумя яйцами, добавляем ванильный сахар один пакетик, щепотку соли, щепотку соды, один пакетик разрыхлителя для теста. В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, размешиваем. Выливаем всё это в предыдущую смесь, мешаем и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Большую часть теста раскатываем и кладём на смазанный маслом противень, затем начинку.

Берем оставшуюся часть теста, раскатываем, режем на полоски и укладываем крестообразно.

Начинка: яблоки или груши, режем пополам, вынимаем серединку, режим полукольцами. Выкладываем на пирог, посыпаем сахаром и корицей.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.