Картофельные зразы с печенью - рецепт


Картофельные зразы с печенью - рецепт


Ингредиенты для зраз с печенью
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Рекомендуем: Курица, фаршированная печенью с рисом
Курица, фаршированная печенью с рисом
Ингредиенты
  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 250 г куриной печени
  • 200 г отварного риса
  • 100 г лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать маленькими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить 5-7 минут.

Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Остудить.

Курицу нафаршировать печенью с рисом.

Скрепить зубочистками (или зашить).

Курицу посолить, поперчить.

Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.