Латышский пивной суп


Латышский пивной суп



Латышский пивной суп готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
  • Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ? ч. ложки тмина и творог, возвращаем  на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
  • Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
  • Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
  •  Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с  хрустящими хлебными палочками.
  •         Латышский пивной суп готов.

            Состав на 6 порций:

    • желток яичный – 2 шт.
    • пиво светлое  – 1 стакан
    • творог свежий – 1 стакан
    • сахарный песок – 2 ст. ложки
    • сметана – 300 гр.
    • тмин – 2 ч. ложки
    • хлеб пшеничный -  6 ломтиков
    • соль – 1 ч. ложка

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски


       Луковый суп по - французски готовится в течение 110 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем в течение 7 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешиваем. Чеснок измельчаем.
  • Огонь убавляем до слабого, обжариваем в течение 40 минут лук до коричневого цвета. Первые 15 – 20 минут перемешиваем часто, затем добавляем чеснок, кастрюлю закрываем крышкой и время от времени перемешиваем. Последние 10 минут жарки лук не перемешиваем. Если все сделано правильно, на дне кастрюли в результате жарки должна образоваться коричневая корочка (но не подгорелая!).
  • В кастрюлю вливаем коньяк и бульон комнатной температуры. Через 5 минут со дна кастрюли отскребаем корочку и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой не очень плотно и варим около 40 минут на слабом огне.
  • Пока суп варится, нарезаем толстыми ломтями хлеб. Куски хлеба сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон, выкладываем на решетку и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 210°С. Хлеб должен хорошо зажарится. Вынимаем хлеб из духовки, верхний нагрев или гриль включаем на максимум.   
  • Готовы суп солим и перчим, разливаем по жаропрочным порционным мискам или горшочкам. В каждую миску или горшочек кладем по куску хлеба, посыпаем тертым сыром.
  • Горшочки (миски) с супом ставим на противень, устанавливаем в верхнюю часть духовки. Когда сыр расплавится и станет румяным достаем суп из духовки и сразу же подаем к столу.
  • Луковый суп по-французски готов.

    Состав на 6-8  порций:

    • бульон говяжий – 1? литра
    • чеснок – 2 зубчика
    • луковица большая – 8 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • коньяк  – 1 ст. ложка
    • сыр грюйер  - 200 гр.
    • масло оливковое «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец
    • небольшой багет – 1 шт.
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2107   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.