Салат Апельсин


Салат Апельсин


Этот интересный салат делается из курицы, но самое главное в этом рецепте - выдержать форму и цвет конечного блюда. Такой мясной салат способен украсить любой праздник. Красоту придает морковь, поэтому надо подобрать подходящую и свежую морковку. Такого салата должно хватить на несколько порций. Первоначально ставим на стол блюдо нетронутым ножом, чтобы гости могли полюбоваться вашим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка - 250 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм
  • Отварной рис - 200 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки
  • Мягкий сыр - 100 грамм
  • Майонез - 250 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления салата "Апельсин"
  • Морковь отварить и натереть на среднего размера терке.
  • Лук нарезать и поджарить с основной частью моркови на сковороде.
  • Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку, немного подсолив воду. Бульон можно оставить для приготовления других блюд.
  • Дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • Натереть сыр на терке.
  • Надавить чеснок.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Смешать чеснок и сыр.
  • Натереть желток.
  • натереть отдельно белок.
  • На большом плоском блюде выкладываем салат в виде слоев, придав форму дольки апельсина,
  • Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Слои идут в таком порядке, от нижнего до самого верхнего:
  • морковь с луком куриная грудка рис шампиньоны сыр с чесноком тертый желток
  • Посыпаем тертой ярко оранжевой морковью.
  • Делаем разметку с помощью майонеза и белка.
  • Подаем в виде нарезанных на дольки кусочков, заранее дав гостям сфотографировать ваш шедевр.

  • Рекомендуем: Салат Змея с чипсами
    Салат Змея с чипсами

    Новый 2013 год проходит под знаком Чёрной водяной змеи, согласно китайскому календарю. И не думайте, что он уже наступил, ведь китайский Новый год наступит в этом году 10 февраля! Поэтому, если вы ещё не успели приготовить такой салат на Новый год, то у вас появляется второй шанс приготовить подобное блюдо. Вместо морской рыбы используется стандартное куриное филе. Главное, следовать нашим советам и правильно выложить салат в виде змеи. Особую пикантностью блюду доставляют хорошие маринованные белые грибы, если их нет то можно заменить на китайские опята, но будет уже не то.

    Ингредиенты

    • Грибы белые маринованные - 300 грамм
    • Лук репчатый - 2 штуки
    • Куриное филе – 400 грамм
    • Картофель крупный - 4 штуки
    • Чипсы картофельные - 1 упаковка
    • Зеленый горошек консервированный - 2 ложки
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сыр - 100 грамм
    • Майонез - 1 упаковка
    • Лимон - 1 штука
    • Сахар - 1 щепотка
    • Зелень укропа и петрушки – для украшения
    • Соль, перец, приправы - по вкусу


    Способ приготовления салата Змея с чипсами:
  • Отварить в кастрюле куриное филе в слегка подсолённой воде.
  • Остудить. Нарезать на мелкие кусочки.
  • Отварить в кастрюле очищенный картофель в слегка подсолённой воде.
  • Снять с плиты, слить воду и дать полностью остыть.
  • Открыть банку с грибами. Порезать грибы на подходящего размера кусочки. К грибам можно добавить по желанию чесночок, нарезанный на маленькие частицы или надавленный.
  • Нарезать ножом на небольшие кубики картофель или натолочь с молоком в пюре.
  • Очистить луковицу, нарезать на мелкие кусочки и замариновать на 15 минут в лимонном соке с сахаром.


  • Плоское блюдо
  • На крупной терке натереть свежий сыр твёрдого сорта.




  • Выкладываем картофель
  • На большом плоском блюде выложить приготовленную массу картофеля и сформировать из неё змею.




  • Выкладываем лук



    Выкладываем лук
  • После этого выкладываем по слоям, снабжая их майонезом. В особенности, это касается суховатого куриного филе.

  • Слои салата змея с чипсами идут в следующем порядке:
    • 1 слой - картофель
    • 2 слой - лук репчатый
    • 3 слой - маринованные грибы
    • 5 слой - сыр
    • 6 слой - куриное филе





    Выкладываем грибы




    Смазываем майонезом




    Готовый салат змея




    Готовый салат змея

    Посыпаем блюдо, политое майонезом, натертыми или натолченными чипсами. Для придания реалистичности из томата вырезать язык и глаза. Зеленым горошком украшаем спину змеи. Укроп и петрушка идут на создание полянки, где будет ползти змея.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1669   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.