Картофельное пюре


Картофельное пюре


Ингредиенты:

1 кг. картофеля
100-150 мл. молока
50-100 г. сливочного масла
соль

Рецепт приготовления

Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Картофель почистить, помыть. Нарезать на кусочки.

Залить холодной водой, добавить соль.


Поставить на огонь. Варить до полной готовности.


Слить всю жидкость. Добавить горячее молоко, сливочное масло.


Размять картофель при помощи ручного миксера или толкушки для картофеля.



Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофель
Картофель
Ингредиенты
картофель - 600-700 гр
сыр твердый- 200 гр
масло сливочное- 50 гр
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление
Картофель помыть и очистить, нарезать и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, сварить до готовности. В процессе закипания немного посолить, так как добавление сыра дополнит вкусом. Картофель размять в пюре, слив лишнюю жидкость.
В пюре добавить сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями в картофель добавить натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешивая при этом. Пюре довести до однородности, приправить по вкусу перцем, по желанию посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.