Пшенная каша с луком


Пшенная каша с луком


Сегодня у нас - пшенная каша с луком. Но вначале поговорим о пшенной каше. Многие совсем вычеркнули ее из рациона. А зря! Пшено производится из самого древнего злака – проса. Первыми возделывать просо научились китайцы, которые заметили, что неприхотливое растение дает организму человека все необходимые питательные вещества.

Из Китая просо распространилось  по другим странам. Славянские народы особенно полюбили пшенную кашу, потому что просо легко выращивалось. На Руси пшенная каша была основной пищей крестьян.

Пшено – одна из полезнейших круп, дающая строительный материал  для клеток организма,  одновременно очищающая от токсинов и шлаков. Пшено содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов. Пшенная каша имеет замечательную способность выводить из организма антибиотики.

Вывод один – чаще ешьте пшенную кашу!

Кашу пшенную чаще готовят как сладкую, с изюмом, с тыквой.

Предлагаю приготовить  кашу с луком, получатся очень вкусный гарнир к мясным блюдам.  Готовится очень просто. Важный момент – хорошенько вымыть крупу. Моем крупу в 6-7 водах, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Обдать пшено кипятком, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности. Тем временем луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом или сливочном масле.  В готовую кашу добавить обжаренный лук, перемешать и подавать к столу.

Получается вкусно!


Рекомендуем: Как варить кашу из пшена
Как варить кашу из пшена


Пшено – одна из полезнейших круп для организма человека, оно богато витаминами группы В и растительными жирами, а также содержит множество необходимых микроэлементов: железо, кремний, калий, медь, фтор. Врачи советуют обязательно включать пшенную кашу в рацион детей, людей с кардиологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем, как варить кашу из пшена, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока.

Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.