Рецепт Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком


Рецепт Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком


Как приготовить Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом консервированного сладкого перца с зеленью. Получается отменная закуска, очень вкусная!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Перец сладкий 1 кг
Перец чили 1 кг
Чеснок дольки 6 шт.
Растительное масло 200 г
Яблочный уксус 70 мл
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Консервированный перец сладкий с зеленью и чесноком с фото
1. Сладкий перец вымыть, обсушить и запечь на гриле или в духовке. Затем очистить от кожицы, мякоть крупно нарезать. Перец чили порубить.
2. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль по вкусу.


3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.


Рекомендуем: Закуска из огурцов
Закуска из огурцов

Для приготовления закуски нужно выбирать самые крепкие огурчики небольшого размера. Хранится в холодильнике до 30 дней, по желанию, можно заготовить и на зиму. Для этого банки с овощами сначала простерилизовать, затем закатать. Для любителей остренького стоит брать целый перец чили. Вкус получается пикантным, с легким чесночным ароматом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Закуска из огурцов»:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Перец чили ? шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленый укроп 3 ст.ложки
  • Для маринада:
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ст.ложка
  • Уксус 9% 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из огурцов»:

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки.


    Лук очистить, нарезать соломкой.


    Перец сладкий вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, нарезать полосками.


    Перец чили и чеснок порубить мелко.


    В отдельной емкости смешать сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.


    К овощам добавить укроп и маринад, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.





    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2647   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.