Стейк из лосося


Стейк из лосося


Рыбный день. День третий:) С лососем что ни делай – все вкусно! Но сочный стейк с румяной корочкой – это вне конкуренции, любимое…

Ингредиенты:

на 7 стейков (1500 г) лосося :

3 десертные ложки сока лайма
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. белого перца
соль по вкусу

для жарки:

раст.масло
2 ст.л муки

Приготовление:

  • Приготовьте маринад из масла, сока лайма, перца и соли, тщательно обмажьте им стейки, уберите в холодильник на 2-3 часа
  • На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем стейки, предварительно чуть коснувшись ими муки
  • Стейки толщиной 1.5-2 см жарим 5 минут на хорошем сильном огне до зарумянивания на одной стороне, переворачиваем, закрываем крышкой, чуток уменьшаем огонь и еще 10 минут, не дольше, на другой стороне. Рыбка получается пропеченная и с красивой корочкой
  • Подавать можно с лимончиком, овощами гриль, у меня был микс-салат и нежирный домашний майонез, только вместо орехового с кунжутным маслом

  • Рекомендуем: Стейк из свинины, маринованный в вине
    Стейк из свинины, маринованный в вине

    Ничего не буду говорить, просто мясо, такой вкуууусный шмат мяса
    Как вариант – тут можно посмотреть еще один вариант стейков, на этот раз по-кавказски. Готовились с одной и той же партии мяса, а на выход – абсолютно разные, в вине – более деликатный вкус, зато “кавказские” вышли сочнее и пожгучей:)

    Ингредиенты:

    6 (1,200 кг) свиных стейков
    1 бутылка сухого вина
    1 луковица
    соль, смесь перцев
    1 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

  • Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа
  • Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
  • Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
  • Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны


  • А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации

  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2881   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.