Французские круассаны


Французские круассаны


Сегодня мы приготовим самые вкусные круассаны.

Для этого нам потребуется:

Основа:

Мука — 550 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Яйца — 2 штуки

Дрожжи — 1 упаковка

Сахар — 75 гр.

Масло растительное — 25 гр.

Соль

Начинка:

Шоколад (можно также джем или сгущенное молоко).

Для начала мы приготовим тесто — основу круассан.

Упаковку дрожжей разведем с стаканчике теплой воды, дадим настояться и после старательно перемешаем. В просеянную муку добавим яйцо (1 шт. ), сахара, масла, соль, дрожжи и замешаем гладкое и эластичное тесто.

Оставшуюся часть масла разделим на три порции и размягчим.

Рабочую поверхность просыпаем мукой, выложим тесто и с помощью скалки раскатаем в форме прямоугольника. Первую часть размягченного масла размажем по поверхности раскатанного теста, оставив по 3 см. с каждого края. Теперь закроем края теста, затем перевернем на 90 градусов и раскатаем тесто повторно, свернем вдвое и закрыв полотенцем уберем в холодильник на полчаса.

Через полчаса выложим тесто на просыпанную мукой поверхность и повторим то что мы сделали раньше еще дважды. Повторим все тоже самый в последний, третий раз, но уже не смазывая маслом тесто и отправим в холодильник как обычно на полчаса.

После всех необходимых процедур выложим тесто из холодильника и раскатаем в форме прямоугольника, накроем полотенцем и оставим так четверть часа. После разделим раскатанный лист пополам, а каждую половинку еще на 8 — 9 частей в форме треугольника.

Далее выложим на середину каждого треугольника выбранную начинку и свернем в виде круассана.

Круассаны выложим на смазанную противень, оставив между каждым расстояние не менее 5,5 сантиметров и смажем их взбитым яйцом. Противень с круассанами поместим в духовку (не включенную), закроем дверцу и оставим так приблизительно 45 минут, круассаны поднимутся. Выложим противень.

Разогреем духовку и поместим противень обратно. При температуре 225 градусов круассаны выпекаются четверть часа.

Вот мы и испекли настоящие французские круассаны, пора наслаждаться.


Рекомендуем: Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем
Пирог

К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.

Для нашего пирога с грибами потребуется:

Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка

Шампиньоны – 350 гр.

Картофель – 5 средних картофелин

Лук – 1 луковица

Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл.

Сыр – 120 гр.

Растительное масло

Зелень

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению пирога.

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости.

Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов.

Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова!

Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части).

Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся.

Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром.

Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.