Суп из форели со сливками


Суп из форели со сливками


Очень вкусный, ароматный суп. Любители рыбных блюд будут довольны

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • 400 гр. форели;
  • 1 шт.  томата;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови (средней);
  • 200 мл сливок 15%;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • Молотый мускатный орех, черный перец горошком и молотый;
  • Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки;
  • Зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Форель вымыть, почистить шкурку, положить в кастрюлю и залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону.

Морковь измельчить, лук мелко нарезать и обжарить минут 10.


Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить, варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.

В кастрюлю добавить помидоры, разобранную на кусочки форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут.

Влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Закрыть крышкой и дать супу настояться.

При подаче в суп порезать зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой

Ингредиенты
  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10-20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.