Как приготовить борщ


Как приготовить борщ


Борщ – вид супа, который распространен среди жителей народов восточной и центральной Европы. Данное блюдо считают национальным в многих странах, в частности в Украине, России, Польше, Белоруссии, Румынии, Литве и др. Каждый народ имеет свои секреты при готовке борща, поэтому нет одного точного рецепта для его правильного приготовления.

Как варить борщ

Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г свежей капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло,
  • зелень по вкусу.
Приготовление борща
  • Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
  • Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
  • Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
  • Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
  • Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
  • Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
  • После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
  • Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.
  • Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Борщ украинский
    Борщ украинский

    Ингредиенты
    1 кг говядины (мякоть или на косточке)
    500 г картофеля
    300 г свежей капусты
    400 г свеклы
    200 г моркови
    200 г лука
    3 ст.л. томатной пасты
    1 ч.л. уксуса 6%
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 лавровых листа
    корень петрушки (сушеный)
    соль
    перец
    растительное масло
    зелень по вкусу
    Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
    Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
    Добавить в бульон.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    Свеклу обжарить на растительном масле.
    Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
    Добавить морковь, обжарить.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
    Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
    Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
    Добавить лук и морковь.
    Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
    Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
    Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
    Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 690   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.