Закуска «Омела» |
![]() Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды этого дерева. Пусть оно принесет вам в этом году много радости!
Ингредиенты: свёкла - 3 шт яйца - 3 шт майонез - 100 г чернослив - 100 г зубочек чеснока Приготовление: Чернослив мелко нарезается.Отваренную свёклу трем на терке.Отваренные яйца чистим, разрезаем пополам, белок откладываем (мы его будем фаршировать), а желток натираем на мелкой тёрке.В натертую свёклу добавляем нарезанный чернослив и измельченный зубочек чеснока. Все перемешиваем с майонезом.Белки яиц фаршируем этой массой.Фаршированные яйца, сверху присыпаются натертым желтком по окружности, создавая имитацию плодов Омелы. Рекомендуем: Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью ![]() Ингредиенты: 100 г сыра 4-6 яиц 1 слабосоленая сельдь (филе) 1 большая сладкая свекла 1 зубчик чеснока майонез руккола зеленый лук Приготовление: Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить. Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки. К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом. Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди. Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 1644
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|