Закуска «Омела»


Закуска «Омела»


Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды этого дерева. Пусть оно принесет вам в этом году много радости!
Ингредиенты:
свёкла - 3 шт
яйца - 3 шт
майонез - 100 г
чернослив - 100 г
зубочек чеснока
Приготовление:

Чернослив мелко нарезается.Отваренную свёклу трем на терке.Отваренные яйца чистим, разрезаем пополам, белок откладываем (мы его будем фаршировать), а желток натираем на мелкой тёрке.В натертую свёклу добавляем нарезанный чернослив и измельченный зубочек чеснока. Все перемешиваем с майонезом.Белки яиц фаршируем этой массой.Фаршированные яйца, сверху присыпаются натертым желтком по окружности, создавая имитацию плодов Омелы.


Рекомендуем: Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью
Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью

Ингредиенты:

100 г сыра

4-6 яиц

1 слабосоленая сельдь (филе)

1 большая сладкая свекла

1 зубчик чеснока

майонез

руккола

зеленый лук

Приготовление:

Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.

Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.

К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.

Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.

Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.