Рецепт печенья с миндалем


Рецепт печенья с миндалем


Масло (можно использовать маргарин) хорошенько растереть с сахаром и яйцами, добавить лимонной цедры, все это еще раз размять руками до исчезновения комочков. Соединить эту массу с мукой, замесить тесто и при помощи скалки раскатать его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. Круглой формой или стаканом выдавить печенье, аккуратно разложить его на противень, предварительно посыпанный мукой, печенье смазать яйцом и сверху посыпать измельченным миндалем. Выпекать 10-15 минут в духовке (температура 250 градусов). Если время позволяет, то можно в этот рецепт печенья с миндалем добавить шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку любого шоколада без добавок на водяной бане, добавив щепотку корицы. Глазурью полейте готовое печенье и выставьте его ненадолго на холод, чтобы глазурь застыла.

Ингредиенты для печенья: 125 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 2 яйца, 200 грамм муки, цедра лимона, измельченный миндаль.

Приготовление такого печенья не занимает много времени, поэтому оно подойдет в качестве угощения неожиданно пришедшим гостям.


Рекомендуем: Сырное печенье
Сырное печенье


Это печенье - еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость. От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

Состав: 2 плавленых сырка 250 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1,5-2 стакана муки сахар для посыпки

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.