Андалусское гаспачо


Андалусское гаспачо


Испанская поговорка гласит: De gazpacho no hay empacho — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломтика
помидоры 15 штук
огурцы 4 штуки
перец сладкий красный 3 штуки
уксус винный белый 4 ст. ложки
лук репчатый 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 125 граммов
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сахар 1/2ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
лед по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубите и разотрите в ступке с солью. Хлеб наломайте кусочками, положите в ступку и, не прекращая растирать, вливайте оливковое масло. Когда масса станет однородной, накройте ее пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.
2. Лук мелко порубите или натрите на терке, залейте уксусом и отложите.
3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпарьте, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы.
4. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запекайте при 200 °С в духовке, пока кожица не начнет обугливаться, сразу переложите в миску или пакет, плотно закройте. Через 5–6 минут удалите кожицу и сердцевину.
5. Листья петрушки крупно нарежьте.
6. Подготовленные овощи измельчите в блендере, закладывая их небольшими порциями и каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
7. Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите хлебно-масляную смесь.
8. Когда масса станет однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов.
9. Подавайте суп, разбавив при необходимости холодной водой или холодным томатным соком. Можно подавать с кусочками льда.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Смузи абрикосово-яблочный
Смузи абрикосово-яблочный

Компоненты на четыре порции:

одно яблоко зеленое

один стакан сока яблочного

один банан

четыре абрикоса

три четверти стакана йогурта натурального

одна ст. ложка меда жидкого

Рецепт смузи:

  • Очистите от кожицы яблоко, нарежьте дольками, сердцевину с семенами удалите.
  • Разрежьте пополам абрикосы, косточки удалите. Нарежьте кусочками банан.
  • Фрукты и другие ингредиенты уложите в кухонного комбайна или блендера чашу, добавьте десять-двенадцать кубиков льда и взбивайте, доколе не станет однородной масса.
  • Смузи разлейте в стаканы и тут же подавайте.


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.