Маринованные стрелки чеснока


Маринованные стрелки чеснока


  • Чесночные стрелки;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 50 гр;
  • Соль - 50 гр;
  • Уксус 5% - 1 ст.

Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются  тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.

Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.

  • Стрелки тщательно промыть. ошпарить кипятком и нарезать таким образом, чтобы можно было плотно набить ими банку. Подготовить для консервирования банки 0,5 и 1 литровые;
  • Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом. Залить получившимся маринадом банки с чесночными стрелами;
  • Крышки ошпарить кипятком, накрыть банки. «Утопить» по плечики банки в кастрюле с горячей водой, стерилизовать 0,5 л. банки — 20 минут, 1 л. банки — 30 минут;
  • Герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить естественным образом.
  • Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Маринованая цветная капуста
    Маринованая цветная капуста

    Ингредиенты:
    Капуста цветная — 1 шт
    Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г
    Соль — 50 г
    Сахар-песок — 50 г
    Перец черный (горошком) — 5 шт
    Перец душистый (горошком) — 5 шт
    Петрушка
    Гвоздика — 5-8 шт
    Уксус (9 %) — 160 мл
    Приготовление:
    Из 5 головок капусты (6, 5 кг) вышло 5 литровых банок.
    На дно банки уложить пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можно кусочек корицы, щепотку мелко порезанной петрушки.
    Головки тщательно промыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3 -5 см. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1 литр — 1 г лимонной кислоты) на 2 -3 минуты. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. После этого сразу остудить и уложить в банки.
    Залить горячим маринадом — на 1 литр воды — 160 мл 9 % уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки — 5 минут, литровые — 7. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.