Печень куриная со сметаной


Печень куриная со сметаной


Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень  довольно быстро готовится  и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится  печень куриная со сметаной,  не получится, надо бдеть .

Но не все так уж грустно. Этот рецепт тушеной печени настолько прост, что следуя нашим  несложным рекомендациям, все у Вас получится с первого раза. Как говорится, и волки будут сыты, и кофею напьемся.
Печень со сметаной – рецепт:


  • Печенка куриная – 0,5 кг.;

  • Сметана – 250 гр.;

  • Морковка – 100гр.;

  • Лук – 100 гр.;

  • Подсолнечное масло – 50 гр.;

  • Перец молотый –щепотка;

  • Соль – 1/4 чайной ложки.


Печень куриная тушеная. Приготовление.

Возьмем  0,5 кг куриной печени,  хорошо её промоем,  удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и  разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В  сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем  на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем.

Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой .


Рекомендуем: Тушеная куриная печень, рецепт печени
Тушеная куриная печень, рецепт печени

Для того, чтобы приготовить тушеную куриную печень вам потребуется:

- 3 луковицы;

- 2 моркови;

- 500 гр куриной печени;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт приготовления тушеной куриной печени

1. Нарезаем лук

2. Натираем на терке морковь


3. В казан наливаем подсолнечное масло, и обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут


4. Нарезаем печень на небольшие кусочки


5. Добавляем в казан печень и жарим на большом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь, наливаем несколько стаканов воды, накрываем крышкой и тушим в течение 35-30 минут


Тушеная куриная печень готова! На гарнир можно подать картофельное пюре



загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.