Куриная запеканка с овощами


Куриная запеканка с овощами


Сегодня предлагаю приготовить блюдо — Куриная запеканка с овощами.

Для куриной запеканки нам понадобится:

500 г куриного филе
200 мл молока
3 ст.л. муки
2 моркови
250 г цветной капусты
2 яйца
75 г сливочного масла

Приготовление:

Курицу отварить в подсоленной воде, мясо пропустить через мясорубку. Отдельно смешать 1 белок и половину порции сливочного масла. Добавить эту смесь к куриному мясу, перемешать.

Полученный фарш выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, довести в духовке до полуготовности при температуре 180С (15 минут).

А недавно я готовила «Яблочную бабку«, попробуйте и вы.

Продолжим. Морковь и капусту промыть, нарезать мелкими кубиками, потушить на масле до мягкости. Готовые овощи измельчить с помощью блендера, смешать с 1 белком. Выложить поверх куриного фарша, залить смесью молока с мукой, запекать до готовности.

Куриная запеканка с овощами готова. Кушайте на здоровье.

А десерт? — «Шоколадный мусс» готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты Амфора
Запеканка из цветной капусты Амфора


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1 небольшой качан цветной капусты “Амфора” или брокколи
1 куриная грудка
200 г. грибов (шампиньоны или вешенки, или любые другие)
3 яйца
100 мл. молока
соль
твердый сыр
растительное масло
приправы по желанию

Приготовление запеканки из цветной капусты

Куриное филе порезать соломкой, обжарить.
Грибы порезать и обжарить с мясом, посолить, перемешать.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Яйца взбить, посолить, добавить молоко и еще раз взбить.
В огнеупорную форму положить мясо с грибами, сверху выложить капусту, залить омлетом и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.