Сырные маффины


Сырные маффины



Ингредиенты для сырных маффинов

2 стакана муки
2 столовые ложки разрыхлителя
30 г. сыра твердого (лучше чеддера)
маленький пучок свежего укропа
1 1/3 стакана сметаны
1 яйцо
60 г. сливочного масла

Приготовление сырных маффинов

Сыр порезать мелкими кубиками.
Укроп измельчить.
В большой емкости смешать муку с разрыхлителем. Вмешать сыр и укроп.
В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с размягченным маслом и сметаной. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в муку.  Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание, иначе маффины могут осесть. (вымешивать не долго!)
Форму для кексов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто распределить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

 Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Маффины с черникой
Рецепт Маффины с черникой

Как приготовить Маффины с черникой
Черничные маффины, самые вкусные, из цельнозерновой муки со стевией, лимоном, корицей и бананом!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 20-25% 50 мл
Стевия сироп 50 мл
Банан 1 шт.
Черника 1 чаш.
Разрыхлитель теста 10 г
Лимон 0,5 шт.
Соль морская щепотка
Сахар-песок 1 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Пошаговый рецепт Маффины с черникой с фото
1. Разогрейте духовку до 180°C. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
2. Сахар смешайте с корицей. Добавьте муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, молоко, сироп, перемешайте. Добавьте размятый банан. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ягоды.
4. Распределите тесто по формочкам, присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте маффины 20-25 минут.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.