Сырный суп с кабачками и креветками


Сырный суп с кабачками и креветками


Сырный суп с кабачками и креветками. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин (без учета охлаждения)

Вкусно, очень полезно и прекрасно освежает в жаркую погоду

Ингредиенты

  • 2 шт Молодые кабачки
  • 4-5 веточек Свежий укроп
  • 12-15 шт Креветки
  • 3-4 шт Перо зеленого лука
  • По вкусу Лимон
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 175 гр Сыр «Филадельфия»
  • По вкусу Соль, черный перец

Ингредиенты

Приготовление

  • Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр, или как говорят на Западе — Cream cheese. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок. «Филадельфия» — это очень старая торговая марка одной американской фирмы. А похожий сыр выпускают по всему миру. Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.
  • Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.

    Нарезать кабачки крупными кубиками

  • Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.

    Креветки разморозить и очистить от панциря

  • Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.


    Размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.


    Обжарить на масле в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо

  • Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.


    Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин

  • Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.


    Добавить к кабачкам 1 стакан воды и варить 20 минут

  • Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.


    Добавить подготовленные креветки

  • Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.


    Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа

  • Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня.
  • Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Отдельно хочу поделиться — как оказалось, очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.


    Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов

  • Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.


    Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах


  • Рекомендуем: Паста с креветками, помидорами и базиликом
    Паста с креветками, помидорами и базиликом
    Ингредиенты:
    • Паста - 250 г.
    • Креветки крупные - 750 г.
    • Помидоры в собственном соку - 400 г.
    • Черри желтые и красные - 200 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  • Креветки очистить от панциря, удалить черную "жилку", посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
  • В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2792   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.