Картошка-гармошка с беконом


Картошка-гармошка с беконом


Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты:
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Ингредиенты
  • 700 г картофеля
  • 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)
  • 350 г помидоров
  • соль
Приготовление
Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания).
Остудить.

Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Картофель разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выложить сыр и помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.