Чихиртма


Чихиртма


Ингредиенты:

Hа 2 л бульона:
300- 400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
сахар

Приготовление:
шаг 1

Мясо порезать на кусочки.

шаг 2
Зелень всю мелко порезать.

шаг 3
Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.

шаг 4
Сделать яичную заправку — в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус).

шаг 5
В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.

шаг 6

Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.

Все, суп готов.


Рекомендуем: Щи с языком и лисичками
Щи с языком и лисичками
Ингредиенты для щей с языком и лисичками

язык (понадобится 0,5 - 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец 
зелень укропа и базилика

Приготовление щей с языком и лисичками

Язык хорошо промыть  и варить 2 - 2,5 часа.  Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.
Затем  вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.
Бульон, в котором варился язык вылить.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.
Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой  5 - 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.
Если помидоры консервированные, то порезать их дольками,  можно также  влить сок,  в котором были помидоры.
Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Когда картофель будет готов,  добавить мелко нашинкованную зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Язык порезать пластинками, порционно добавить в тарелку, сверху налить щи.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.