Как приготовить печенье


Как приготовить печенье


Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы испечь печенье? Тем не менее, когда мы готовим печенье по новому для нас рецепту, чаще всего у нас получается совсем не то, что должно было получиться. В этой статье мы раскроем вам самые главные секреты приготовления домашнего печенья.

Пожалуй, нет ничего важнее в приготовлении печенья, чем четкое соблюдение рецептуры. Разный вид теста требует, так сказать, индивидуального подхода. Поэтому если вы ранее не готовили по этому рецепту, ни в коем случае не отступайте от него, особенно в том, что касается количества ингредиентов.

Каждой хозяйке известно: вкус домашнего печенья определяет то, как именно вы соединяли масло и сахар. К примеру, если поспешить и полностью растопить масло, печенье получится маслянистым. Жесткое и твердое печенье получится, если использовать охлажденное масло. Чтобы домашнее печенье получилось особенно нежным, масло нужно заблаговременно разморозить. Поскольку на этом может уйти несколько часов, процесс можно ускорить, если нарезать масло на куски. Размораживать масло в микроволновой печи или на плите не рекомендуется.

Большое значение имеет и то место, где вы раскатываете тесто для печенья. Важно: раскатывать тесто нужно как можно дальше от плиты. Многие хозяйки немного подмораживают тесто в морозильной камере перед тем, как приняться его раскатывать. Чтобы тесто не согрелось очень быстро, его можно разделить на кусочки и по отдельности заморозить. Так, пока вы будете раскатывать один кусок теста, остальные будут оставаться в холоде. Прежде чем начать раскатывать холодное тесто, его нужно немного размять руками.

Еще один секрет домашнего печенья состоит в перемещении противней во время приготовления. Итак, когда пройдет половина времени, указанного в рецепте, противень нужно повернуть – так печенье не пересохнет, не подгорит и пропечется равномерно. Вообще печь печенье рекомендуется на среднем уровне духового шкафа, при температуре не выше 180 градусов.


Рекомендуем: Сырное печенье
Сырное печенье


Это печенье - еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость. От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

Состав: 2 плавленых сырка 250 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1,5-2 стакана муки сахар для посыпки

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1341   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.