Хлеб с оливками и маслинами


Хлеб с оливками и маслинами


Ингредиенты:
  • Мука - 2 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Маслины - 1 банка.
  • Оливки - 1 банка.
  • Бекон - 100 г.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Морская соль - 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Муку соединить с дрожжами и солью, добавить 1 стакан теплой воды, вымешивать тесто до тех пор, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
  • Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. После обмять, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1-1,5 часа.
  • Оливки, маслины и бекон мелко нарезать, добавить оливковое масло, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть рулетиками, слегка прижать ладонью.
  • На каждом рулетике сделать глубокие надрезы, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  • Смазать взбитым яйцом, оставить на 10-15 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 4 ч 15 мин.


    Рекомендуем: Итальянский хлеб
    Итальянский хлеб
    Базовый рецепт приготовления воздушного, мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой... Ингредиенты:
    теплая вода - 3 стакана
    сахар - 1 ч. л.
    сухие дрожжи - 1 ст. л.
    соль - 1 ст. л.
    мука - 7 стаканов
    Приготовление:
    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 мин. Затем добавить 4 стакана муки и перемешать до однородности. Накрыть и снова оставить на 15 мин.
    После чего добавить соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
    Как только тесто подойдет, разделить его на 3 части и вновь накрыть и дать подняться. Когда тесто вновь увеличится в два раза, сформировать каждую часть в "пухлый" овал. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной (можно простой) мукой. положить овалы на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 мин.
    Когда тесто подойдет, сбрызнуть его сверху водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Пока хлеб выпекается, нужно периодически сбрызгивать его водой. Готовый хлеб будет золотисто-коричневого цвета и издавать "полый" звук при постукивании.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 947   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.