Стейк из свиной шейки с коньячным соусом |
![]() Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прослойки жира в мясе обеспечивают сочный результат, поэтому из неё получится замечательный стейк. А чтобы добавить немного праздника, можно замариновать мясо в коньяке, из коньяка же потом приготовить очень простой соус. Кого-то может отпугнуть мнимая сложность процесса приготовления соуса, однако, стоит всего один раз попробовать, потом вы будете делать это снова и снова.
На 2 порции: 2 куска свиной шейки для жарки (если вы купили большой кусок, то нарежьте стейки толщиной в сантимер — полтора) 2 зубчика чеснока веточка тимьяна 200 мл коньяка (не очень дорогого) оливковое масло соль и свежемолотый черный перец Выньте стейки из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, на сильном огне. Посолите стейки и обжаривайте их, переворачивая 4 раза, по 1,5 минут с каждой стороны. Мясо должно быть белого цвета, с легким розовым оттенком. Отставьте стейки на тарелке в сторону на время, пока готовится соус. Теперь соус. Приготовление соусов на основе алкоголя обычно включает в себя деглазирование сковороды, в которой жарилось мясо. Для этого необходимо слить лишний жир из сковороды, но обязательно оставить поджарившиеся мясные соки на дне. Поставьте сковороду обратно на огонь и влейте вторую половину коньяка. Дождитесь, пока выпарится алкоголь. Это происходит в тот момент, когда его резкий запах сменяется на тонкий, сладкий, приятный аромат винограда. Добавьте полстакана воды и мясные соки из тарелки, где покоятся стейки. Выпаривайте до желаемой консистенции. Подавайте стейки, полив соусом с картофельным пюре или овощами.
Рекомендуем: Стейк из лосося ![]() Рыбный день. День третий:) С лососем что ни делай – все вкусно! Но сочный стейк с румяной корочкой – это вне конкуренции, любимое…
Ингредиенты: на 7 стейков (1500 г) лосося : 3 десертные ложки сока лайма для жарки: раст.масло Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 2592
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|