Говядина под соусом Рокфор


Говядина под соусом Рокфор


Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка

Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус - за час, гарнир - за 20 минут до часа "Х".
Первым делом соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло,
пока не сформируется относительно однородная масса. Можно использовать комбайн,но слишком мала доза - потом приходится соскребать со стенок. Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).


В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.


Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но является наилучшим дополнением. Картофель фри солоноват и забивает вкус соуса, но это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от неё остатки стебельков


После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.
В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.


Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.


До состояния "средней готовности" жарить ровно 5 минут на каждой стороне.
Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.


Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеная говядина с зелёной фасолью
Тушеная говядина с зелёной фасолью

  Ингредиенты для приготовления говядины

  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 500 г нарезанного филе говядины
  • 1 нарезанная полукольцами белая луковица
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
Рецепт приготовления говядины

Перемешайте херес, сахар и кукурузный крахмал в миске. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте фасоль и ещё раз перемешайте.

Разогрейте половину масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Пока отложите мясо в строну.

Разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук, фасоль и сельдерей. Жарьте, периодически помешивая 5 минут. Добавьте мясо. Разложите по блюдам, посыпьте кинзой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.