Острый салат с языком


Острый салат с языком


Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.


Рекомендуем: Салат с ветчиной и перцем
Салат с ветчиной и перцем

Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий красный
  • перец сладкий желтый
  • перец сладкий зеленый — по 1 штуке каждого
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лук — 5шт. маленького

Заправка:
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный кетчуп — 6 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соус Табаско, кайенский перец, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами).

Ветчину нарезать брусочками.

Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.

в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной.

И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Продукты:

  • сельдерей — 200 гр.
  • листья салата Айсберг — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • сыр Эдем — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • перец сладкий — 1 гр.

Заправка:
  • сметана — 6 ст. ложек
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:

сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито.

Айсберг вымыть и нарезать или порвать.

Помидоры вымыть и порезать частей на восемь.

Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук порезать мелко.

Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона.

Подавать салат:

в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат вкусно кушать с гренками.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.