Заливной поросенок


Заливной поросенок


Ингредиенты:

 

Один поросенок;

тридцать граммов желатина;

одна морковь;

один корень петрушки;

одна головка лука;

одно яйцо;

зелень;

соус из тертого хрена со сметаной;

три бутона гвоздики;

несколько лавровых листов;

черный перец (горошек);

соль.

Способ приготовления:

 

Поросенка вымыть, разрубить (вдоль) позвоночную кость у шеи, до мякоти с внутренней стороны, оставив его целым, положить в кастрюльку и залить водой (желательно холодной). Добавить корень петрушки, морковь и лук. Кастрюльку накрыть и поставить ее на огонь. После того, как закипит, снять появившуюся пену, посолить и варить сорок минут. Вынуть поросенка на блюдо, накрыть влажной салфеткой.

Бульон (в котором варился поросенок) поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и прокипятить. Ввести набухший желатин (предварительно залитый холодной водой и оставленный на тридцать минут), и постоянно помешивая, довести до кипения. Процедить бульон через двойную марлю.

Поросенка разрезать на порционные кусочки, уложить их на блюдо так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Украсить мясо вареной морковью, яйцом, веточками зелени. Осторожно залить бульоном. Выдержать блюдо один час в холодном месте, чтобы полностью застыло. Подавать с соусом из хрена со сметаной.


Рекомендуем: Холодец
Холодец


Ингредиенты для холодца

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 курица или несколько окорочков
0,5 — 1 кг говядины
1 луковица
5 лавровых листика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление холодца

Все мясо вымыть, ножку хорошо почистить (можно разрезать вдоль пополам), рульку, ножку и говядину сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, затем залить новую, снова дать закипеть, снять пену, сделать минимальный огонь (если варить на большом огне — бульон будет мутным), накрыть крышкой и варить 3 — 4 часа.
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, после чего переложить кусочки в кастрюлю к остальному мясу. Подождать пока хорошо закипит, чтобы убрать всю пену. Затем опять накрыть крышкой и варить еще 1 час. Бульон должен быть в уровень с мясом, если выкипает, то необходимо долить кипятка.
Луковицу (не снимая шелуху) вымыть, срезать корешки и макушку и положить в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить лавровые листики, перец горошком  и варить 15 минут. Выключить и оставить на час.
Затем все мясо отделить от костей, крупно порезать (кто любит, можно порезать мелко), разложить по формам. Сверху с бульона собрать лишний жир и залить бульоном мясо. Сверху посыпать молотым перцем и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.