Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке


Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке



Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке, будут  хороши и на рядовом обеде и на праздничном столе. Украсьте их зеленью, и красивое блюдо готово.

Состав: большой красный помидор сыр любая колбаса соль черный, молотый перец чеснок Приготовление фаршированных помидор

Берем большой красный помидор. Чем крупнее и сочнее помидор, тем вкуснее получится блюдо. Разрезаем помидор на две равные части. Чайной ложечкой вынимаем сердцевину помидора.

Вынутую мякоть смешиваем с тертым сыром и мелко нарезанной колбасой (колбасу можно взять любую, вареную или копченую. Я беру ветчину). Добавляем соль, перец, чеснок. Ставим в микроволновку на 15 минут. Но советую каждому на своей микроволновке время подобрать, исходя из мощности печи (мощность моей печи - 900 ватт).

Так же можно запечь помидор без начинки. Для этого нужно помидор, разрезанный на две равные части, положить на тарелку разрезом вверх. Эту поверхность смазать домашним майонезом, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным чесноком.

Ставим в печь, и запекаем семь минут. После остановки печи, вынимаем блюдо и оставляем на столе на пять минут, что бы настоялось.


Рекомендуем: Помидоры фаршированные творогом
Помидоры фаршированные творогом

Хорошая закуска – вещь немаловажная на любом столе, будь то студенческий междусобойчик или свадебный стол. Яркие и красные, томаты фаршированные творожной массой с зеленью и майонезом, и так привлекают внимание своим внешним видом, а попробовав их на вкус, сразу оцениваешь их достоинства. 

Помидоры фаршированные творогом – очень вкусное блюдо, доступное и простое. Но, чтобы всегда получать прогнозируемый результат, необходимо использовать качественные ингредиенты. Томаты на рынке можно оценить по внешнему виду, творог можно даже попробовать, а вот с майонезом дело обстоит несколько сложнее. Поэтому я настоятельно рекомендую к использованию домашний майонез, подробно описанный здесь.
Рецепт фаршированных помидоров


  • Помидоры свежие маленькие, лучше сливки – 10 штук;

  • Творог – 0,5 кг.;

  • Зелень – 1 пучок;

  • Майонез – 200 гр.


Приготовление фаршированных помидор

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Маленьким ножом удалям сердцевину помидора, переворачиваем  вверх донышком и даём стечь соку.

Готовим начинку: творог с майонезом  растереть вилкой так, чтобы не было комочков. Зелень измельчить, приправить  солью и перцем, добавить в творог. Тщательно перемешать.

Берём подготовленный помидор, чайной  ложкой заполняем его творогом.  Украшаем  блюдо веточками зелени, вареным яйцом, в общем,  как Вам заблагорассудится. Фаршированные помидоры сырые —  прекрасное блюдо во всех отношениях, получается одновременно и лёгким и сытным.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 4028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.