Как питаться вкусно и при этом не толстеть


Как питаться вкусно и при этом не толстеть


Многие хозяйки говорят: «Лучший способ похудеть — это плохо готовить!» Отчасти они правы. Хрустящие пирожки или отбивные так притягивают своим ароматом, что невозможно удержаться от еды.
Но все же есть несколько секретов, зная которые вы не только сможете приготовить вкусные блюда, но при этом сохранить стройность профиля. Секреты кроются в маленькой хитрости — снижении питательной ценности еды. Как этого достигнуть? Во-первых, низкокалорийное блюдо содержит меньше жиров. Поэтому пирожки, мясо, овощи лучше не жарить в масле, а запечь в духовке, а котлеты приготовьте на пару.

Любите домашний йогурт и кефир? ЕвроБарм — это
закваски для кисломолочных продуктов для вкусного и полезного питания.

Майонез, содержащий более 50% жиров, считается высококалорийным, поэтому будет лучше, если в салат вместо него положить сметану, нежирный йогурт или кефир. Ограничивайте количество сахара в десертах, поскольку его питательная ценность составляет около 400 калорий на 100г, а его «быстрые углеводы» легко усваиваются и моментально превращаются в жир на вашей талии. Отдавайте предпочтение фруктовым десертам и овощным блюдам. Они не только менее калорийны, но еще и усваиваются организмом постепенно за счет большого количества клетчатки, поэтому чувство голода не появится так быстро. Помните, что питательная ценность сухофруктов в 10 раз превышает калорийность свежих. Овощи с большим количеством влаги (капуста, огурец, кабачок, тыква) менее калорийны чем те, в химическом составе которых больше углеводов (картофель, свекла, горох).

Лидером по калорийности среди продуктов растительного происхождения являются различные орехи (600-700 калорий). Если вы заинтересованы в стройности фигуры, при покупке продуктов обращайте внимание на питательную ценность, которая указана на упаковке.


Рекомендуем: Салат Киви-сливы-ананас
Салат Киви-сливы-ананас

Думаю, что каждый из вас хотя бы однажды лакомился фруктовым салатом. Какое это блаженство!!! Фруктовый салат можно подать как десерт или как отдельное блюдо на завтрак, или же как легкий ужин. В этом его универсальность и полезность!

В нашей семье такие салаты бывают по нескольку раз в неделю, и в основном мы стараемся использовать яблоки, сливы, виноград, клубнику, смородину — то, что выросло в собственном саду. Это наиболее полезно, тем более, что хороший йогурт никак не испортит, а только наоборот, украсит и дополнит фруктовый салат.

Салат, рецепт которого я предложу вам сейчас, не менее интересен, он выглядит ооочень апетитно и на вкус просто обьедение! Сахара добавлять не стоит — салат достаточно сладкий!

Вобщем, как все уже догадались, в состав салата входят:

  • киви
  • сливы сладкие
  • ананас
  • йогурт

Все продукты порежьте так, как вам самим нравится — лучше крупными дольками и залейте свежим йогуртом, лучше выбрать ваш любимый. Заправить салат йогуртом и сьесть свежим, сильно охлажденным.

Если салат простоит, то обязательно пустит сок и будет иметь уже не тот вид, поэтому самым важным правилом было и остается употребить продукт свежим!

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Раз уж речь зашла о йогуртах — настоятельно рекомендую попробовать изготовить его самому, из качественных домашних продуктов и великолепной кисломолочной бактериальной закваскизакваски. Намного вкуснее аналогичного продукта из магазина, а самое главное — несравнимо полезнее.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.