Тапенада


Тапенада



  Тапенада ( la tapenade) – типично провансальское блюдо. Это густая паста из измельченных анчоусов, оливок и, конечно же, «тапен» (название каперсов на провансальском языке), которые дали название этому блюду. Пасту принято подавать как  соус к свежим нарезанным овощам ( огурцам, редиске, черешковому сельдерею, зеленым салатным листьям) или просто намазав  её на тосты или ломти хлеба.

Время приготовления 80 минут. Рецепт приготовления тапенады:

  • Маслины и каперсы откидываем на сито, даем обсохнут. Чеснок чистим и плоской стороной ножа их давим. Из маслин вынимаем косточки.
  • Анчоусы, маслины, каперсы и чеснок кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородной пасты. Это также можно сделать, используя ступку и пестик.
  • Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оливковое масло, пока вся масса не приобретет консистенцию крема. Заправляем перец по вкусу.
  • Тапенаду перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Подаем к столу холодной.
  • Тапенада может храниться в холодильнике до двух недель.

    Состав на 4 - 6 порций:

    • маслины – 400 гр.
    • филе анчоусов  -  70 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • каперсы – 100 гр.
    • оливковое масло – 100 мл.
    • свежемолотый перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Молодой картофель под соусом
    Молодой картофель под соусом
    Ингредиенты:
    • Молодой каротфель - 500 г.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Красная икра - для украшения.
    • Филе анчоусов - 4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Зеленый перец горошком - 1 ст.л.
    • Соус ворчестерский - 1 ч.л.
    • Соус табаско - 1 капля.
    • Маринованные корнишоны - 2 шт.
    • Каперсы - 5 шт.

    Порядок приготовления:

  • Картофель отварирь в подсоленной воде. Молодой и небольшой по размерам картофель можно не очищать от кожицы. Крупные картофелины разрежьте пополам.
  • Анчоусы, желтки, перец, корнишоны, каперсы и оба соуса смешайте в густую однородную массу с помощью блендера.
  • Картофель тщательно размять, запроавить соусом, положить сверху ложку сметаны и красную икру.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 970   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.