Яйца-кокот


Яйца-кокот


А попробуем ка мы сегодня разнообразить наш простой и легкий завтрак. Ведь из повседневных продуктов вполне можно приготовить весьма красивое, сытное и аппетитное блюдо.

Таким блюдом  как раз и являются яйца - кокот. Блюдо имеет французские корни и как правило входит в меню ресторанов, благодаря оригинальному и, согласитесь довольно изысканного способа подачи. Ну а почему бы не приготовить его и дома. Это блюдо так же замечательно будет смотреться и на праздничном столе.

Итак, рассмотрим сегодня пару вариантов  приготовления блюда яйца - кокот.

Яйца-кокот можно готовить в обычных чайных чашках или пиалках,можно приобрести специальные "кокотницы".

Приготовление:
В смазанную маслом чашку кладем наполнитель на свой вкус-ветчину,грибы,сыр,овощи,выпускаем туда сырое яйцо,накрываем блюдцем или специальной крышечкой и ставим в плоскую емкость с кипящей водой,вода кипит умеренно,наш оригинальный завтрак-поспевает!

Не менее простым, быстрым и оригинальным вариантом этого блюда, может так же служить закуска из яиц с беконом и грибами, где в качестве кокотниц будут служить полоски бекона и солями.

Еще один замечательный и аппетитный способ - яйца кокот с супом  - пюре из шампиньонов.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны;

куриные яйца;

масло сливочное;

жирные сливки ( 35%);

сыр;

мелко помолотые панировочные сухари;

лук - шалот ;

специи;
Готовим:

 Очищенный и помытые грибы и шалот, мелко режем и обжариваем в масле 8-10 минут . Слегка остужаем, и измельчаем в блендере до консистенции пюре.

Далее в эту смесь добавляем теплые сливки, в которые предварительно добавляем специи (соль, разные виды перца, немного мускатного ореха — в общем то, что вам больше всего по вкусу). И еще раз перемешиваем в  блендере.

Небольшие керамические горшочки или специальные жаропрочные Кокотницы смазываем сливочным маслом. Наполняем их до краев приготовленным пюре из шампиньонов и сливок.

В  центре пюре делаем ямку и в нее аккуратно разбиваем яйцо, стараясь поместить желток в центре углубления. Удобнее будет  сначала разбить яйцо в отдельную посуду  и из нее вливать  в кокотницу.

Натертый сыр тщательно смешиваем с панировочными сухарями,  и обсыпаем этой смесью подготовленные емкости с пюре и яйцом.

Ну и , наконец, помешаем наше блюдо в духовку на 10-12 минут при   температуре 200° С. Подаем яйца - кокот сразу, горяченькими.

Вот и все! Красиво, вкусно, изысканно!

Приятного аппетита!

С уважением Людмила.


Рекомендуем: Суп - пюре из шампиньонов со сливками
Суп - пюре из шампиньонов со сливками

Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп - пюре из шампиньонов со сливками.

Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.

Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов.
Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на  2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.