Жареный нут


Жареный нут


Пикантная, хрустящая овощная закуска...  Осторожно, возможно привыкание!
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
 В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).


 Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.




 Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.


Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.


 Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.


 Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.


Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.