Острый суп с креветками.


Острый суп с креветками.


Большинство увлеченных кулинаров основой всего и вся считают исходные продукты. Когда это касается качества, я с ними солидарен, но ставить во главу угла аутентичность ради ее самой считаю перегибом. Вместо этого у меня другое развлечение: люблю из самых обыкновенных продуктов собрать, как головоломку, что-то необычное, нездешнее. В этот раз приготовил такой суп, который на первый взгляд кажется однозначно азиатским, но отношение к любой из тамошних кухонь имеет лишь призрачное. Учитывая, что на все про все уходит не так уж много времени, решил поделиться этим рецептом с вами – воспользуйтесь им при необходимости удивить. Острый суп с креветками

2 порции

для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца

для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы



Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли – ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.

Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус – достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.


Рекомендуем: Польский грибной суп
Польский грибной суп

Рецепт супа рассчитан на 6 порций.
Время приготовления супа — 40 минут.
Для приготовления супа вам потребуется:
- 2 л мясного (или овощного) бульона;
- 500 г картофеля;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 небольшой стебель лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. л. с горкой муки;
- 0,5 стакана сметаны 20% жирности (или сливок);
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт грибного супа.
1. Приготовьте мясной или овощной бульон. Пока он еще горячий, положите в него целые очищенные и вымытые морковь, лук, корни сельдерея и петрушки. Доведите бульон с овощами до кипения и варите около 20 мин. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Тщательно промойте шампиньоны и лук-порей и нарежьте их кружочками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте в нем лук-порей. Добавьте в зажарку шампиньоны и слегка посолите. Перемешайте грибы с луком и еще немного потушите.
3. Выньте из бульона морковь, лук, сельдерей и петрушку и сразу же положите в него нарезанный картофель. Часть вареных овощей натрите на терке и добавьте обратно в суп.
Положите в суп тушенные грибы и доведите до кипения.
4. Соедините с мукой сметану, хорошо перемешайте смесь до образования гладкой массы и немного посолите. Вылейте смесь в суп, хорошо его помешивая.
Посолите и поперчите суп по вкусу и немного его прогрейте (но не кипятите!) и снимите с огня.
Посыпьте суп свежей рубленой зеленью укропа.
Грибной суп подавать лучше горячим со свежим белым хлебом.
Суп готов! Приятного аппетита!
По материалам журнала "Школа кулинара"
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.