Салат с кукурузой


Салат с кукурузой


Большинство готовит салат с кукурузой, используя консервированный продукт. А почему бы летом вместо консервированной не сделать салат с вареной кукурузой. Очень вкусно, а главное на столе свежий натуральный продукт.

А можно сварить кукурузу и заморозить, конечно же, после того как она остынет. Зимой достанете из морозильника, ножом, когда початок немного оттает, счистите зерна с кочана и отличная кукурузка для салата готова. Наверное, стоит приучаться есть меньше консервантов, особенно, когда их можно заменить своими родным местным натуральным продуктом, который в сто раз полезнее и вкуснее.

Предлагаемый салат с кукурузой (консервированной или вареной) можно приготовить заранее, примерно, за день. Пригодится, если собираетесь на пикник или праздник в доме – останется больше времени на себя или подготовку. В день подачи вытащите замороженные зерна кукурузы или же откройте консервированную.



Продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 грамм
  • кукуруза – 300-400грамм
  • лук-шалот – полстакана
  • макароны Орзо – 250 грамм (см. рисунок, если не знаете таких макарон)
  • помидор черри – 450 грамм

Заправка:
  • уксус белый винный – половина стакана
  • масло оливковое – 100 грамм
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • эстрагон свежий – 2 ст. ложки
  • перец, соль

Приготовление:

в кипящей воде сварить стручковую фасоль до готовности (от трех до пяти минут). Слить воду, фасоль положить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.

Макароны Орзо сварить, бросив в подсоленную кипящую воду, минут 8-11. Промыть холодной водой, дать стечь.

Помидоры вымыть и нарезать на половинки.

Сделать соус: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, мелко порубленный эстрагон и лук шалот, перец хорошо перемешать.


в большую миску положить Орзо и половину соуса, перемешать. По вкусу досолить и доперчить.

Далее положить кукурузу, фасоль, помидоры, вылить оставшийся соус, перемешать.

Выложить в салатник или на блюдо.

Хотите приготовить это блюдо, но вас смущают макароны Орзо? Возьмите другие. Орзо – очень мелкие, напоминающие рисовые зерна макароны, которые вполне заменяются мелкими макаронными изделиями, а если хотите, то и рисом.


Рекомендуем: Салат с консервированной фасолью
Салат с консервированной фасолью

Хрустящие цуккини и сельдерей отлично сочетаются с вареной курицей в салате с консервированной фасолью, который лежит на салатной зелени: салате ромэн и листьях радиккио или любой другой, какая вам нравится. Такой салат с фасолью станет отличным, вкусным и сытным ужином, особенно в летний день. Или же зимой запахом базилика напомнит о жарком лете. Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 400 грамм
  • мясо куриное отварное – 400 грамм
  • цуккини молодой – 1 небольшой
  • сельдерей – 1 маленькая головка
  • сыр фета или рикотта – 100 грамм
  • помидор – 1
  • базилик – по вкусу + листочки для украшения
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • салат ромэн, листья радиккио – 400 грамм

Заправка:
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 6 ст. ложек (или больше, по вкусу)
  • уксус винный белый – 14 стакана
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Приготовление:

для заправки: очистить чеснок и измельчить. Положить в ступку и размять с солью. Выложить в небольшую миску. Добавить масло и хорошенько перемешать. Влить апельсиновый сок, уксус и положить горчицу, перемешать венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить по вкусу сока апельсина и соли. Отставить миску.

С консервированной фасоли слить воду, фасоль промыть и дать стечь.

Цуккини нарезать на маленькие кубики, кожицу, если кабачок совсем молодой, можно не чистить.

Сельдерей почистить и мелко нарезать.

Мясо куриное (можно брать отварную грудку) нарезать кубиками.

Сыр нарезать мелко.

Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на небольшие кубики.

Салаты вымыть и обсушить.

Базилик мелко порубить.

В миску сложить фасоль, кусочки курицы, цуккини, сельдерея, сыра, помидор.

Добавить нарезанный базилик и 34 заправки. Хорошо перемешать. приправить при необходимости солью, перцем.

В другую миску сложить салатную зелень, порванную руками. Вылить остатки заправки и перемешать.

На блюдо выложить салатную зелень, сверху салат с консервированной фасолью, который украсить листочками базилика. Подавать лучше сразу.

Если хотите приготовить блюдо заранее, то не нужно сразу добавлять базилик. Положите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, где он может храниться до двух дней. В день подачи достаньте из холодильника, заправьте и перед самой подачей добавьте базилик.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.