Сливочно - творожный тортик


Сливочно - творожный тортик


Для теста : 4 яйца, 5 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки, 1п. разрыхлителя. Желтки взбить отдельно с сахаром, белки тоже взбить, потом соединить с желтками, додать муку и сахар с разрыхлителем, затем в духовку на 25 мин. Для крема : 0.5 кг творога, 1п. желатина(25 г), 0.5 ст. сахара, 5 шт. клубники, 0.5 ст. сливок. Все взбить в блендере, потом добавить желатин, и на пол часа в холодильник. Тесто разделять на два коржа, нижний намазываю творожним кремом, верхний — взбитыми сливками, и украшаю клубникой.

Рекомендуем: Шоколадный торт с черникой
Шоколадный торт с черникой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 6 яиц

- 200г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара 

- 2ст.л. какао

- 1ст.л. картофельного крахмала

- 300-350г муки

Для крема.

- 500г творога

- 250г жирных сливок

- 100мл молока

- 2ст.л. желатина

- 200г сахарной пудры

- черника

- черный шоколад

Приготовление шоколадного торта с черникой.

Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

Чернику нарезать мелкими кусочками.

Творог растереть с сахарной пудрой.

Сливки взбить до пиков.

В творог добавить остывший желатин, перемешать.

Добавить в творог сливки, перемешать.

В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

Бисквит разрезать на две ровные части.

Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1378   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.