Пестрый макаронный салат


Пестрый макаронный салат


В этом салате очень интересная заправка. Она делается из натурального йогурта, горчицы, маринада от маринованных огурцов и Miracle Whip. Как мне объяснила Галя, которая и помогла перевести рецепт Стеффена Хенсслера, что в Германии это что-то по типу майонеза 23% жирности. Именно этот пункт в рецепте я упустила. Не стала искать аналогов, покупать или делать домашний майонез. Оставила все остальное и заправка вышла удивительно нежной!

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г макаронных изделий — перышек или спиралек
соль
1 красный болгарский перец
80 г ветчины или грудинки
8 редисок
горсть листьев петрушки
пучок перьев лука
60 г корнишон
100 г натурального йогурта
100 г Miracle Whip
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л . лимонного сока
5 ст. л. маринада от корнишон
перец, сахар

Приготовление:

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь.

Тем временем подготовьте овощи и зелень, хорошо промойте их.

Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите семена, порежьте тонко соломкой.

Редиску нарежьте тонкими кружками.

Ветчину порежьте кубиками.

Мелко порубите петрушку.

Перья лука порежьте тонкими колечками.

Корнишоны порежьте тонкими кружочками.

Для заправки смешать в миске йогурт,  Miracle Whip (если используете), горчицу, лимонный сок и маринад от корнишон. Добавьте соль, перец, щепотку сахара. Смешайте компоненты салата с заправкой.

И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови

Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1205   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.