Как варить кальмары


Как варить кальмары



Мясо кальмаров, содержит в себе огромное количество белок. В среднем, на 100 граммов продукта, приходится 18 г белков. Кроме того, в мясе содержится огромное количество витаминов группы B , C , PP , а также кальций, фосфор, железо, йод, марганец и калий.

Калий помогает правильно функционировать сердечным мышцам, предупреждает повышение артериального давления. Йод, хорошо подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Еще одним плюсом мяса кальмаров, считается небольшое количество жиров. Поэтому, его можно уверенно назвать диетическим продуктом.

Вот и я написал, все полезные свойства продукта, а теперь разберемся, как варить кальмаров для салата. Этапы варки.

Шаг 1. Достаньте кальмары из морозильника, и разморозьте их. Чтобы быстрее разморозить, можно положите мясо в горячую воду.

Шаг 2. Промойте мясо в проточной воде, и тщательно очистите от шкурки. Уберите шкурку, как с внутренней стороны, так и с внешней. Затем по новому, прополощите в проточной воде.

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю воду, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте необходимое количество соли, и перемешайте.

Шаг 4. В кипящую воду, положите кальмары, и варите в течение 2 – 3 минут. Рекомендуется через минуту, перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 5. Приготовленное мясо, вытащите из кастрюли, и положите на тарелку.

Все! Наши кальмары готовы . Из данного мяса, можно приготовить различные салат, тефтели, фаршированные блюда и т.п. Вареные кальмары, до того вкусные, что их можно просто употреблять без дополнительного приготовления.

Советы. Чтобы мясо хорошо резалось, и не было резиновым, следует хорошо очищать кожицу, и не переваривать их в воде. 


Рекомендуем: Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца


Перепелиные яйца , считаются диетическим продуктом, из которого можно готовить различные блюда от салатов до выпечек. Но, несмотря на отличные вкусовые качества, яйца являются питательным продуктом, в котором содержится огромное количество белков и витаминов.

Если их сравнить с куриными яйцами, то в них содержится в 3 раза больше витамина B 1,в два с половиной раза витамина A , и в два раза витамина B 2. Кроме того перепелиные яйца, содержат огромное количество калия, фосфора и железа.   

 

Этапы варки.

 

Шаг 1. Налейте чистую воду в глубокую посуду, и поставьте на плиту.

 

Шаг 2. В кипящую воду, аккуратно опустите перепелиные яйца, и варите до готовности. Если вы хотите приготовить яйца всмятку, то варите в течение 2 минут, а вкрутую, то варите 5 минут.

 

Шаг 3. Переложите готовые яйца в холодную воду и подержите несколько минут. Именно охлажденные яйца, хорошо очищаются.

Вот я и написал, как варить перепелиные яйца. На этом заканчиваю, приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.