Лосось в беконе


Лосось в беконе


Очень быстрый рецепт закуски — лосось в беконе.

Удачный выбор и на праздничный стол, и на повседневный.

Ваши гости будут в восторге и от вкуса, и от вида закуски.


Для приготовления блюда лосось в беконе берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая картофелина
  • 300 гр филе лосося без кожи и костей
  • 150 гр нежирного бекона
  • 4 — 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука

Готовим так:

В сковородке нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить нарезанный на мелкие кусочки картофель и сельдерей. Также обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Налейте небольшое количество воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой в ??течение 15 минут, до мягкости овощей. Протереть через сито.

Нарежьте лосось поперек на тонкие ломтики, сверните в рулет и заверните в бекон. При необходимости закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке.
В сковородке разогрейте масло и бросьте чеснок, нарезанный ломтиками. Обжарить рулетики на среднем огне до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце.
Выкладываем на соус. Подаем горячими. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- молоко;
- 300 гр. куриного филе;
- булочка;
- 100 гр. сырокопченного бекона;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива. Филе пропустить через мясорубку. Замочить булочку в молоке. Булочку отжать и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Орехи хорошо измельчить. Чернослив промыть и мелко нарезать. Соединить орехи и чернослив. Сформировать из фарша небольшую лепешку. В середину каждой лепешки положить немного начинки. Сформировать котлетку. Обернуть котлету полосками бекона. Выложить рулетики в форму для запекания. Печь при 180 градусах около 40-45 минут.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.