Тесто для пирога с картошкой


Тесто для пирога с картошкой


Ингредиенты:
для опары:
теплая вода - 1,5 стакана
сухие дрожжи - 11 грамм
сахар - одна столовая ложка
мука - 4-5 ст. ложек

для теста:
мука - 3-4 стакана
растительное масло - пять столовых ложек
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:

Для приготовления теста для пирога с картошкой вначале необходимо приготовим опару. Для этого теплую воду смешаем в большой миске с дрожжами и сахаром. Добавим просеянную муку и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Затем плотно накроем пищевой пленкой и поставим опару в теплое место, чтобы она запенилась.

Когда опара запенится вольем растительное масло, добавим соль и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное гладкое тесто. Поставим его в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раза. После чего помнем и можно приступить к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с картошкой готово!

Рецепт Тесто для пирога с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирожки
Пирожки
Ингредиенты:
для теста:
300 миллилитров воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 миллилитров растительного масла
мука

для начинки:
1 маленький кочан капусты
5 вареных яиц
1 луковица
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Смешаем в миске сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим две ложки муки и полстакана теплой воды. Все перемешаем, вольем растительное масло и оставшуюся воду. Еще раз тщательно перемешаем и постепенно введем просеянную муку. Замесим гладкое, эластичное тесто.

После чего переложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и поставим в теплое место. Через час тесто помнем и оставим еще на полчаса.

Для приготовления начинки луковицу почистим, измельчим и слегка обжарим на растительном масле.

Капусту мелко нарежем, переложим к луку и обжарим до румяности. Затем добавим мелко нарезанные вареные яйца, перец и соль. Тщательно перемешаем.

Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Каждый шарик разомнем в лепешечку. На середину лепешечки положим начинку и защипнем края.

Выложим пирожки на смазанную растительным маслом тарелку и оставим на 10 минут для расстойки.

В глубокую сковороду нальем растительное масло и хорошо нагреем. Жарим пирожки с обеих сторон до румяности.

Рецепт Пирожки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.