Закуска из консервы


Закуска из консервы


Ингредиенты для закуски из консервы

1 банка консервированной сардины
1 плавленный сырок (твердый)
2 яйца
1 луковица
перец
майонез

Способ приготовления закуски из консервы

Сварить яйца вкрутую, затем измельчить их. Порезать на мелкие кусочки плавленый сырок (или перетереть на крупной терке). Мелко нарелать лук. С консервы слить жидкость. Все игнредиенты смешатать практически в однородную массу, заправить перцем и майонезом.


Рекомендуем: Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка с рыбными консервами

Сегодня будем готовить быстрое и сытное блюдо – картофельная запеканка с рыбными консервами. Очень выручает, когда совсем нет времени на готовку.

Нам понадобится:

- картофель, сваренный «в мундире» 5-6 шт.;

- яйца 3-4 шт.;

- рыбные консервы 1 б.;

- лук репчатый 2 шт.;

- сметана 4-5 ст.л.;

- майонез 4-5 ст.л.;

- сыр тертый 100 г.;

- укроп или петрушка несколько веточек;

- масло растительное;

- перец черный молотый;

- соль.

Очищаем лук, измельчаем его и пассеруем на растительном масле.

Открываем консервы, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой, смешиваем ее с луком. Рыбные консервы можно брать любые - в масле или в собственном соку (у меня были сардины).

Очищаем яйца и картофель, нарезаем кружочками. Приготовление:

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. На дно выкладываем кружочки картофеля веером, приправляем солью и перцем. Сверху слой рыбы с луком, затем яйца.

Смешиваем сметану и майонез, слегка взбиваем и выливаем на запеканку.


Затем посыпаем тертым сыром, зеленью


и отправляем в разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Заключительное действие

Готовую запеканку подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.