Котлеты-паучки


Котлеты-паучки


  Ингредиенты:

Мясной фарш — 150 гр.
Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Смесь для панировки (сухари) — 2-3 ст.л.
Кусочек сыра, маслина, капелька майонеза для украшения.
Болгарский перец.

На 2 порции. 1. Подготовить котлетный фарш по Вашему любимому рецепту. Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на масле до готовности. Вы также можете приготовить котлеты по любому любимому кулинарному рецепту. 2. Приготовить набор лап (по 6 для каждого паучка) и глаз. Глаза сделаны из тонких кружков сыра (их можно вырезать ножницами) и маслины. 3. В каждой котлете сделать ровные отверстия, воткнуть в них лапы (это можно сделать при помощи зубочистки или ножа). Кусочки перца нужно засовывать в отверстия поглубже, чтобы лапки держались крепко. 4. Делаем лицо: глазки можно приклеить на майонез, ротик сделать их маленького кусочка перца или помидора. Паучка можно усадить на травку (из огурца) рядом с сырными цветами, или (для большей достоверности) выложить паутинку из спагетти. Я стараюсь делать овощную травку, т.к. котлета, согласитесь, не совсем полезная пища для ребенка, овощи к ней будут лучшим гарниром, чем макароны или картофельное пюре. Это блюдо можно предложить деткам старше 3-х лет, однако, злоупотреблять котлетами не стоит, ведь они обжарены.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты- быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам- они мягкие и сочные.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.


    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.


    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.


     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.


    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.


    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.


     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.


    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.



    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.