Треска с тыквой


Треска с тыквой


Рыба- ценный продукт!

Не зря ведь в школьных столовках четверг был рыбный день:)

Ну сегодня хоть и не четверг, а у нас — треска .

Да не просто треска, а с тыквой.


Для приготовления блюда треска с тыквой берем:

  • 10 небольших молодых картофелин
  • 1 ст. овощного бульона
  • несколько зерен перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. нарезанной кубиками тыквы
  • 300 гр филе трески
  • соль и перец
  • 1/4 лимона
  • оливковое масло экстра

Готовим так:

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель залить бульоном, добавить перец, 1 веточку тимьяна и варить в течение 15 минут. Через 10 минут добавить тыкву.

Филе трески вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Смазать оливковым маслом.

В форму положить картофель, тыкву и влить бульон. Сверху — филе трески и 2 веточки тимьяна. Залить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить в духовку, не накрывая крышкой на 20 — 25 минут  или пока рыба не будет готова.

За несколько минут до готовности включите верхний огонь в духовке. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеченная лимонная треска
Запеченная лимонная треска

Ингредиенты:
филе трески или любой белой рыбы,
2 свежих огурца,
2 стебля сельдерея,
1 лимон,
небольшой пучок петрушки,
сок ½ лимона.

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Огурцы нарезать вдоль тоненькими полосочками.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3. В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полосочки огурца.
4. Петрушку измельчить.
5. Снять цедру с лимона и мелко порезать. Соединить с петрушкой, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.
6. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой и выложить в форму на огурцы.
7. Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут. Затем фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.