Курица в апельсинах


Курица в апельсинах


Предлагаем Вам нежный и сочный дуэт из курочки, запечённой в апельсиновом маринаде, а также прекрасное дополнение - овощной салат с сыром фетаки и апельсиновым соусом. Готовится все довольно просто, а самое главное легко и полезно.


Для приготовления потребуется:

6-8 куриных грудок

Для маринада: 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.ложки апельсинового джема, 1 апельсин, 1,5 ст.ложки сливочного масла.

Для салата: 2 апельсина, 300гр. сыра "фетаки", горсть оливок без косточек и без добавок, 1 красная луковица, 1 кочан салата айсберг (можно заменить обычным салатом), соль, перец.

Для салатного соуса: 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана апельсинового сока


Первоначально будем готовить курицу.

Измельчаем чеснок. С 1 апельсина снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок. Измельчаем в блендере чеснок, цедру, джем и сливочное масло.




Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем солью.

Раскладываем фольгу на форму для запекания или противень, кладем филе, обмазываем полученной смесью и накрываем фольгой.




Ставим курочку (в разогретую до 180 градусов) духовку примерно на 35 минут. После выключения духовки даем курице немного постоять, чтобы она пропиталась маринадом.

Затем открываем сверху фольгу и готовим ещё 10 минут.

Приправляем чёрным перцем.




Готовим салат.

Сливаем в сотейник или кастрюльку, выделившийся при запекании, сок. Добавляем в этот сок - бульон и апельсиновый сок. Держим на умеренном огне, пока объём жидкости не уменьшится на треть. Это будет соус для салата.




Апельсины очищаем, тонко нарезаем. Оливки разрезаем пополам. Сыр фетаки разминаем вилкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата режем крупно.

Всё смешиваем, немного солим и заправляем полученным соусом. Салат готов.




Теперь этот салат можно подавать к столу вместе с нашей вкусной курочкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат "Цезарь" с курицей
Салат

Ингредиенты:

часть небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

7 ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.