Форель малосольная


Форель малосольная



Окончательно разочаровалась в покупной малосольной рыбе и начала солить сама .
Ничего сложного в этом нет, зато теперь всегда уверена, что форель не окажется недосоленной, пересоленной или с посторонним запахом, как это нередко выясняется в случае магазинной рыбы во время вскрытия вакуумной упаковки.

Ингредиенты:

500 г свежего филе форели (семги)
1 ст.л. крупной соли
0,5-1 чайн.л. сахара
немного водки (в пределах стопки)

Приготовление:

  • Берем филе форели, желательно хвостовую часть, без хребта, но на шкурке. Осматриваем и аккуратно удаляем пинцетом косточки.
  • Сбрызгиваем все филе водкой в целях дезинфекции, и обсыпаем с обоих сторон смесью соли и сахара. Выкладываем в подходящий по размерам пищевой контейнер шкуркой вниз и плотно закрываем.
  • Спустя несколько часов, убираем в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через пару дней, в течение этого времени ее несколько раз переворачиваем, чтоб равномерно просолилась.


  • Приготовленную рыбу обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками, это удобнее всего делать на шкурке, под углом



  • Рекомендуем: Форель ароматного посола
    Форель ароматного посола

    Нашла чудесный и необычный рецепт как засолить форель, а секрет в том ,что солится она с добавлением множества душистых трав.Попробуйте приготовить форель вкусно и необычно.

    Нам понадобится:

    филе форели

    Черный перец горошком, но его нужно предварительно легонько "побить",но не мелко

    укроп резаный Соль и сахар(в рецепте написано почти стакан соли на килограмм рыбы,а сахара чуть меньше)
    Соль сахар, перец и укроп смешиваем в одной посуде, добавляем туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему.

    Половину этой чудной благоухающей смеси выкладываем на дно емкости

    Выкладываем на неё форель шкурой вниз

    сверху посыпаем оставшейся частью приправ

    Все сверху аккуратно разравниваем. Теперь это все под пленку и в холодильник.
    Через двенадцать часов, рыбу переворачиваем, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов. Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.

    Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный.

    А теперь предлагаю посмотреть видео о пользе приправ, многие из них являются лечебными и помогают от различных заболеваний.

    А вы какие "секреты" приправ знаете?Поделитесь в комментариях!



    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4394   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.