Торт Зебра


Торт Зебра



Торт зебра очень прост в приготовлении, но достаточно вкусен. Кроме того, его можно готовить с разными кремами и получать каждый раз новый вкус. Да и украсить торт можно по-разному. Вот и получатся из одного рецепта разные варианты зебр.

Состав для теста: 5 яиц 2 стакана сахара (250 мл) 100 г сливочного масла 500 г сметаны 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч ложка соды 2-3 ст. ложки какао 3 стакана муки

Для крема: 250 г густой сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина

Для шоколадной глазури 5 ст. ложек молока 5 ст. ложек порошка какао 6 ст. ложек сахара 1 ч ложка муки 50 г сливочного масла

Приготовление торта

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара, продолжать взбивать.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Соду погасить в теплой сметане, а если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Муку предварительно надо просеять.

В масло с сахаром влить яйца и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Постепенно всыпая муку, замесить негустое тесто, по густоте напоминающую сметану.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить порошок какао и вымешать. Форму смазать маслом. Выливать тесто слоями: темное тесто, светлое, снова темное и опять светлое. Чередовать так слои до конца.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность следует проверять деревянной палочкой, прокалывая корж в центре. Палочка должна выходить сухой. Корж остудить и разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Здесь я даю рецепт сметанного крема, но можно использовать и любой другой - на сгущенном молоке, шарлот, шоколадный. Это уже по вашему вкусу.

Взбить густую сметану с сахаром и ванилином. Сверху торт покрыть шоколадом. Для этого смешать просеянное через мелкое сито какао, сахар, молоко, масло и нагревать на огне. Когда масса закипит, всыпать муку. Снять с огня и охладить.
При остывании масса будет становиться гуще.

Сверху торт можно посыпать орехами и шоколадом. Здесь тоже все по вашему вкусу. Убрать в холодильник и дать настояться несколько часов, если, конечно ваши домашние согласятся ждать.


Рекомендуем: Торт "Зебра"
Торт
Ингредиенты для теста:
- 300-350 гр. муки;
- 3-4 ст.л. какао;
- 200 гр. сахарного песка;
- 5 яиц;
- 500 гр. сметаны;
- 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды;
- 200 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 400-500 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. какао;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6-7 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.