Банановый пирог Экзотик


Банановый пирог Экзотик


Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
3-4 банана

Приготовление:

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо и йогурт. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 ?С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Бананы очистить, половинки уложить  по кругу на карамель.

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 мин.

Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Ножом сделать несколько прорезей, для того чтобы корж пропитался карамелью.


Рекомендуем: Как сделать кекс в микроволновке
Как сделать кекс в микроволновке

У многих на кухне стоят СВЧ-печи. На них можно быстро разогреть еду. Но вот готовить почему-то не у каждой хозяйки получается. Данный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, убедит вас, что это не так уж и трудно. И к тому же быстро.

Необходимые продукты и оборудование:
- муки пол стакана;
- разрыхлителя одна чайная ложка с горкой;
- яиц два штуки;
- сахара пол стакана для теста и шесть столовых ложек для карамели;
- воды три столовых ложки;
- молока одна треть стакана;
- сливочного масла шестьдесят грамм;
- один банан;
- круглая форма для выпечки кекса;
- круглый стакан;
- небольшой лист пергаментной бумаги.

Порядок работы.
Положить на дно формы пергаментную бумагу, а посредине стакан с водой. Равномерно насыпать порцию сахара для карамели и полить водой. Когда сахар промок — поставить в микроволновку на 4-5 минут. Сахар должен приобрести карамельный коричневый цвет. Пока готовится карамель взбить до пышной пены яйца с сахаром. Развести молоком. Добавить мягкое масло, муку и разрыхлитель. Достать форму. Очистить и нарезать банан кольцами. Выложить поверх карамели по кругу кусочки банана. Залить тестом и вновь поставить в СВЧ-печь.

Время приготовления при мощности печи 900 Вт около четырех минут. По окончании времени кекс не вынимать, а дать еще постоять в печи пять мину. Затем достать и извлечь из формы. Для этого вначале вынуть стакан, проведя между ним и тестом тонким ножом, а затем слегка провернув его. Также сделать и между стенками формы. Взять блюдо, накрыть форму и аккуратно перевернуть ее. Снять пергаментную бумагу. Все. Можно приглашать домашних к столу.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.